Tampilkan posting dengan label Sodashowbiz. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Sodashowbiz. Tampilkan semua posting

Hal-hal Yang Bisa Dilakukan Roy Suryo Kalau Jadi Menpora

Up 0 komentar
Ya ya ya. Mungkin kamu sudah menunggu kapan MBDC akan bikin artikel ini. OK, ini dia artikelnya. Mungkin kamu sudah denger kalo Roy Suryo dijadiin Menpora. Jadi doi sekarang adalah seorang Ahli Telematika + Menpora. Whoa. Keren banget. “Emang dia bisa apa??!?!?!” teriak kamu dari dalam hati. Yah, kalo menurut Ahmad Mubarok, Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat sih:
“Dia memang IT, tapi saya melihat dia kalau soal olahraga kan bisalah.”
Tuh. Olah raga doang. Bisa lah. Mungkin kamu terlalu cepat mengambil sikap. Karena menurut MBDC sih, sebenernya ditunjuknya Bung Roy Suryo sebagai Menpora ini adalah sesuatu yang luar biasa menarik lho. Sesungguhnya ada banyak hal yang mungkin bisa dilakukan Roy Suryo kalo jadi Menpora. Misalnya:

Mengaplikasikan Teknologi Untuk Pengawasan Supporter
Seperti yang kamu semua sudah tahu, supporter olahraga di Indonesia, khususnya supporter sepak bola, seringkali bermasalah dengan yang namanya keamanan. Kamu pasti sering denger gimana supporter bola berantem, supporter bola digebukin, sampe supporter bola bakar-bakar mobil. Nah, selama ini kan gak ada sistem untuk menangani hal ini nih. Nah, mungkin dengan munculnya pak Roy Suryo yang katanya ahli teknologi dan sekarang menjabat sebagai Menpora, beliau bisa mengaplikasikan sebuah teknologi super canggih yang nantinya bisa menjamin keamanan supporter bola. Bukan cuma keamanan suporter bolanya sih, tapi orang-orang tidak bersalah yang kebetulan ada di sekitar tempat pertandingan juga. Kayak apa teknologinya? Ya gak tau. Yang katanya pakar kan Roy Suryo.

Aplikasi Teknologi Ticketing
Kalo ada pertandingan-pertandingan olahraga besar internasional di Indonesia, pada umumnya untuk membeli sebuah tiket, kamu masih harus ngantri tiket secara primitif gitu. Ngantri dari pagi, nunggu loket buka, terus ntar tiba-tiba tiketnya abis atau gak sesuai kuota yang dijanjikan, rusuh, loket dibakar. Sebenernya udah saatnya beralih ke teknologi ticketing sih. Beli tiket online, ntar tinggal dituker pas di lokasi. Kayak gini doang pak Roy Suryo bisa laaah.

Teknologi Untuk Kemajuan Atlet
Atlet-atlet Indonesia itu banyak yang tertinggal dibanding negara-negara lain. Padahal potensi atlet kita luar biasa lho. Banyak atlet kita yang kalo dilatih dengan bener, pasti bakal jadi atlet kelas dunia. Nah, dengan bantuan teknologi, pastinya atlet-atlet kita bisa mendapatkan sistem latihan yang lebih canggih. Mungkin bisa dibuatkan sistem mulai dari latihan sampai ke diet para atlet ini. Kayaknya sih di luar negeri, teknologi itu peranannya tinggi banget ya di latihan para atlet. Nah, sebagai seorang ‘pakar teknologi’, pak Roy Suryo bisa laaah mengaplikasikan teknologi kayak gini.

Kontroversi Olahraga: Asli atau Rekayasa?
Yang namanya olahraga selalu erat dengan kontroversi lah ya. Wasit dibilang gak adil lah. Gak gol dibilang gol (atau sebaliknya). Gak penalti jadi penalti. Harusnya masuk dibilang out. Selalu gitulah. Nah, salah satu keahlian Roy Suryo selama ini kan jadi penentu sebuah hal itu ‘asli’ atau ‘rekayasa’. Nah, dengan munculnya beliau sebagai Menpora, mungkin kontroversi-kontroversi semacam ini bisa diakhiri ya. Jadi kalo mulai ada ribut-ribut kontroversi olahraga gitu, doi bisa muncul dan langsung menyerukan “66% Asli!” atau “66% Rekayasa!”. Kehidupan berolahraga pasti jadi lebih damai.

Yah gitu deh kira-kira. Menarik banget kan kemungkinannya? Harusnya sih semua ini bisa dilakukan ya. Harusnya lho. Tapi menurut MBDC sih sebaiknya kamu jangan terlalu ngarep. Kenapa? Karena:
Hmm.

Sekali lagi ya, belum tentu beliau gak bisa. Tapi kamu jangan terlalu ngarep. Sekian.

malesbanget.com
BACA FULL»

Bilbo Green Land - Surga di Film The Hobbit

Up 0 komentar
The Lord of the Rings adalah salah satu film seri yang paling sukses dalam sejarah, para penggemarnya di seluruh dunia jatuh cinta dengan settingan yang sangat hidup. Hasil shooting dari set film dari sutradara Sir Peter Jackson sangat dinantikan oleh penggemar. 

The Hobbit adalah sebuah perjalanan tak terduga, tidak hanya sekedar untuk rekonstruksi film, namun sangat indah jika dipaket dengan tur wisata yang brilian, Berikut adalah pemandangan dari atas lokasi sekuel film yang telah rilis pada 13 Desember lalu
Dikutip dari dailymail. Jackson bekerja sama dengan Scenic Tours Rings untuk memungkinkan penggemar film mengunjungi set film baru direkonstruksi dan permanen yang terletak di Pulau Utara Selandia Baru dekat Matamata.
"Kami sangat bersemangat untuk dapat menawarkan para penggemar film berkesempatan untuk berjalan-jalan dan menjelajahi set indahnya, yang merupakan pusat dari kedua Lord of the Rings dan The Hobbit," kata Jackson.
Pertama Jackson memulai pembangunan sembilan bulan untuk pertanian keluarga Alexander di Buckland pada  tahun 1999. Pohon didirikan besar ditempatkan di depan danau terkesan sangat sempurna untuk lanskap Hobbiton, dan berganti nama menjadi 'pesta pohon' karena Hobbit adalah kaum yang suka berpesta yang lebih baik dari pihak yang baik.
Ingin tidur di Bag End ? Jackson bekerja sama dengan Scenic Tours Rings secara terbatas memungkinkan penggemar film untuk mengunjungi set tersebut. Meskipun parade bintang film, lokasi ini masih merupakan ladang domba dan peternakan sapi, di mana wisatawan memiliki kesempatan untuk berpelukan dan minum susu botol domba peliharaan.
Film ini menceritakan hobbit yang dipandu oleh Gandalf sang penyihir dengansebuah peradaban dari 13 kurcaci mengarungi petualangan berbahaya. Aktor Inggris Sir Ian McKellen kembali dipercaya mengulangi peran ikonik sosok Gandalf.
Banyak karakter kembali dimainkan dari sekuel  trilogi Lord of the Rings termasuk Gollum, Frodo, Elrond, Galadriel, dan Legolas
 • Direktur Peter Jackson 

Bersodagembira Says
- Film ini menceritakan petualangan gandalf dan paman Froddo baggins sewatu muda, bagi yang menyukai trilogi Lord Of The Ring dijamin puas saat menontonnya, terlebih jika dilihat via bioskop karena banyak efek menarik yang tidak akan didapat di layar biasa -
BACA FULL»

Rossa Dianggap Mempermainkan Hijab

Up 0 komentar
Penampilan Rossa yang melepaskan jilbabnya akhir-akhir ini rupanya mengundang respon penggemarnya. Mantan istri Yoyo Padi itu bahkan sempat disebut mempermainkan hijab. 

"Waduh ada yg ngetweet aku mpermainkan hijab,astaghfirullah.biar itu Allah yg nilai aja ya,krn ibadah itu kan yg nilai yg diatas :).doain aja bs permanen nanti," tulis Rossa seperti dikutip dari akun twitter Rossa.
Rossa juga menjelaskan, penampilannya yang berubah ketika menjadi juri Xfactor Indonesia. Dari yang sempat berjilbab kemudian tampil dengan rambut tergerai.

"Guys,shooting xfactor yg aku pakai jilbab itu adalah di bulan november-des,dan ditayangkan di januari.stlh itu mmg saya blm pake kerudung permanen #jawabptanyaanjilbab," tulis pelantun lagu Tegar ini/

Rossa memang sempat mengenakan penutup kepala itu selama lebih dari 40 hari pascakepulangannya menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah, tahun lalu. Ibu satu anak ini juga berpendapat sejauh ini, orang-orang bereaksi positif terhadap penampilannya tanpa kerudung. Menurutnya masyarakat Indonesia pintar dan tetap memberikan dukungan kepadanya.

Mereka bukan menilai bukan dari penampilan saja, tapi dari kualitas. Dan, aku enggak mengedepankan hal pribadi. Jadi, aku mau berpakaian apapun, mereka support saja, apalagi bawa kebaikan, mereka tetap support ya," tandasnya.
BACA FULL»

Nyanyian Fatin Shidqia Muncul di Situs Resmi Bruno Mars

Up 0 komentar
Membawakan lagu Grenade pada ajang musik berbakat XFactor Indonesia menjadi berkah tersendiri bagi Fatin Shidqia Lubis. Situs resmi Bruno Mars mengunggah tayangan penampilan perdana Fatin di ajang XFactor Indonesia itu.
Video itu dipublikasikan pada 24 Januari 2013 lalu. Tidak sedikit komentar bagus ditujukan kepada gadis yang baru berumur 16 tahun itu. Mereka menyatakan kagum atas olah vokal Fatin.

Salah satu pengunjung situs Bruno Mars, pemilik akun PeaceNina, menulis kalimat pujian:
"Really love her voice... n I love this song so much... great voice! amazing! awesome! wish u luck on X-Factor Indonesia.. lavya Fatin :* Good Luck!! Ganbatte!

Tidak hanya di situs resmi Bruno Mars, sebelumnya Fatin sudah jadi idola di YouTube. Diunggah oleh salah satu fansnya pada tanggal 18 Januari 2013, video itu sudah dilirik lebih dari 500 ribu pengunjung.

Pada penampilan perdananya di XFactor Indonesia pada tanggal 18 Januari 2013 itu, suara Fatin diacungi jempol oleh keempat juri, yakni: Ahmad Dhani, Rossa, Beby Romeo, dan Mulan Jameela. Mereka serempak menyatakan "yess" buat Fatin, yang saat itu tampil masih mengenakan seragam sekolahnya. (umi

bersodagembira says
- Melihat gerak gerik kameramen yang terus mengarah ke wajahnya bisa ditebak Fatin pasti masuk babak utama (jadi ingat saat yoda idol terekspose dari awal audisi ). Namun Fatin lebih fenomenal karena Bruno Mars langsung yang mengagumi suara emas ini. So jika kamu mengagumi Fatin sedemikian rupa.bisa follow twitternya di @fshidqia -
BACA FULL»

Zionisme dan Anti-Semitisme

Up 0 komentar
Theodor Herzl (1860-1904) mengakui anti-Semitisme akan mempermulus tujuan mendirikan negara bagi bangsa Yahudi. Dia menegaskan bagaimana pun caranya, anti-Semit harus menjadi isu politik internasional.

"Anti-Semit akan menjadi teman terpercaya kita, negara-negara (mendukung) anti-Semit adalah sekutu kita," tulis Herzl dalam bukunya Der Judenstaat (Negara Israel) halaman 19, seperti dilansir truetorahjews.org. Buku ini diluncurkan pada 14 Februari 1896 di Leipzig, Jerman, dan Austria.
Herzl adalah wartawan Yahudi keturunan Austria-Hungaria. Dia dilahirkan pada 2 Mei 1860 di Past, Hungaria. Nama aslinya Benjamin Ze'ev Herzl.

Sejumlah hasil penelitian menyebutkan imigrasi warga Yahudi ke Israel makin meningkat di saat anti-Semit juga naik. Para pemimpin Zionis mengkampanyekan isu itu untuk mendorong kaum Yahudi keluar dari negara tempat tinggal mereka lantaran merasa sudah tidak aman. Anti-Semit diperlukan untuk menjaga mayoritas Yahudi di Israel.

Inilah yang terjadi saat rezim Adolf Hitler berkuasa di Jerman. Kongres Yahudi Amerika pada Maret 1933 menyerukan unjuk rasa besar-besaran di Madison Square Garden, New York, untuk memboikot semua produk asal Jerman. Alhasil, 40 ribu orang berdemonstrasi anti-Hitler. Seruan serupa juga disampaikan kepada seluruh kaum Yahudi sejagat untuk memboikot produk Jerman dan menolak semua kepentingan ekonomi negara itu.

Hasilnya, Hitler marah besar. Lantaran demo tidak berhenti, pada 28 Maret 1933, Hitler memerintahkan memboikot semua toko dan perusahaan milik kaum Yahudi di Jerman. Kampanye ini berhasil, warga Yahudi di negara itu merasa tidak nyaman dan ingin keluar.

Karena itulah, masih di tahun yang sama, pimpinan Zionis di Jerman meneken Perjanjian Perpindahan dengan pemerintahan Hitler. Berdasarkan kesepakatan itu, warga Yahudi dipaksa pindah ke wilayah Palestina, tempat akan menjadi berdirinya negara Israel. Sebelum anti-Semit meningkat di Jerman, amat sedikit kaum Yahudi bersimpati atas gerakan Zionis.

Dengan perjanjian itu pula, Hitler mendirikan 40 kamp pelatihan bagi warga Yahudi sebagai persiapan tinggal di Palestina. Hingga akhir 1942, sedikitnya ada satu kamp Kibbutz telah mengibarkan calon bendera Israel.

Untuk memastikan kaum Yahudi itu tidak lari ke negara lain, kaum Zionis tidak segan bertindak kejam. Atas dasar pengaruh mereka pula, lima kapal berisi pengungsi Yahudi asal Jerman ditolak masuk ke Amerika Serikat. Mereka akhirnya dikirim kembali ke Jerman dan akhirnya dibunuh tentara Nazi di dalam kamp gas beracun.
Prinsip keji ini dianut pula oleh David Ben Gurion, perdana menteri pertama Israel. "Jika saya tahu bisa menyelamatkan semua anak (Yahudi) di Jerman dengan membawa mereka ke Inggris dan hanya setengah dari mereka dapat diungsikan ke Eretz Israel. Saya akan mengambil pilihan kedua. Ini bukan sekadar persoalan menyelamatkan nyawa anak-anak Yahudi, namun bagaimana memelihara sejarah rakyat Israel," ujar Ben Gurion pada 7 Desember 1938.

BACA FULL»

5 negara penguasa pasar mobil Indonesia

Up 0 komentar
Produsen mobil Malaysia, Proton memasukkan Indonesia sebagai prioritas penjualan produknya selain Thailand dan Australia. Pasar Indonesia yang potensial tentu menjadi salah satu pertimbangannya. Terlebih, kinerja penjualan mobil di Indonesia tahun lalu mencetak rekor dengan tembus 1,1 juta unit.

Proton menargetkan penjualan mobil di Indonesia mencapai 500.000 unit dalam lima tahun ke depan. Jika melihat komposisi dan penguasa pasar mobil Indonesia, tentu target ini cukup berat. Mengingat pasar mobil Indonesia dikuasai oleh produsen mobil yang sudah ternama. Sebut saja Toyota yang kini menjadi raja dan penguasa pasar mobil nasional.

Untuk bisa menggeser dominasi perusahaan otomotif Jepang tentu bukan hal mudah. Mobil-mobil dengan teknologi asal Jepang sudah mendapat tempat terbesar di konsumen Indonesia.

Produsen mobil asal Eropa pun sejauh ini belum mampu menggeser dominasi perusahaan mobil negeri matahari terbit tersebut. Di sisi lain, belum ada mobil berlabel nasional yang mampu bersaing dengan mobil buatan negara-negara maju.

Berikut lima negara yang menguasai pasar mobil Indonesia. Data yang disajikan berdasarkan data yang dilansir oleh gabungan industri kendaraan bermotor Indonesia (Gaikindo) sepanjang 2012.

1. Jepang
Bicara soal pasar mobil nasional, tidak bisa dilepaskan dari dominasi perusahaan-perusahaan otomotif asal Jepang. Sebut saja produsen mobil Toyota yang selama tahun lalu menguasai 36 persen pasar mobil nasional. Toyota menjadi raja di industri mobil dalam negeri.

Ada produsen lain yakni Daihatsu, Mitsubishi, dan Suzuki yang sepanjang tahun lalu masing-masing menguasai 14 persen, 3 persen, dan 11 persen pasar penjualan mobil nasional.

2. Jerman
Produsen mobil dari Eropa juga cukup punya nama dan pasar di industri otomotif nasional. Hanya saja, konsumen mobil-mobil asal Eropa tidak terlalu besar di Indonesia.

Jerman adalah salah satu negara Eropa yang mencoba menguasai pasar mobil nasional dengan mobil-mobil mewahnya. Sebut saja produsen mobil BMW. Penjualan mobil BMW di Indonesia sepanjang 2012 terbilang sangat kecil, hanya 0,20 persen.

begitu pula dengan produsen mobil Mercedes Benz yang menguasai 0,39 persen pasar mobil Indonesia sepanjang 2012. Yang juga tidak bisa dikesampingkan adalah produsen mobil Audi dan VolksWagen (VW) yang masing-masing memiliki market share 0,04 persen dan 0,03 persen.

3. Amerika
Pasar otomotif Indonesia yang cukup besar juga mengundang perhatian produsen mobil asal Amerika Serikat.

Sama halnya dengan produsen mobil asal Eropa, mobil-mobil buatan Amerika pun tidak mampu menggeser dominasi perusahaan mobil asal Jepang.

Produsen mobil Chevrolet hanya memiliki 0,51 persen konsumen di Indonesia sepanjang tahun lalu. Produsen mobil Ford masih lebih baik dibanding Chevrolet. Sepanjang tahun lalu, penjualan Ford mencapai 1,07 persen dari keseluruhan penjualan mobil di Indonesia.

4. Malaysia
Produsen mobil asal Malaysia mencoba peruntungannya di sektor otomotif Indonesia. Tahun lalu, 2.263 unit mobil Proton terjual di Indonesia.

Dengan angka penjualan tersebut, mobil asal negeri Jiran tersebut hanya terjual 0,20 persen dari total penjualan mobil di Indonesia.

Proton menargetkan penjualan mobil di Indonesia mencapai 500.000 unit dalam lima tahun ke depan.

5. Perancis
Produsen mobil asal Eropa lain yang sudah punya konsumen sendiri di sektor otomotif Indonesia adalah Peugeot.

Produsen mobil asal Perancis ini hanya mampu menjual 333 unit mobil selama satu tahun. Dengan jumlah tersebut, penjualan Peugeot hanya 0,03 persen dari keseluruhan total penjualan mobil di Indonesia.

BACA FULL»

Mulai 2013, Cherrybelle Tinggalkan "Minus One"

Up 0 komentar
Mulai 2013, girlband Cherrybelle mengubah penampilan mereka di panggung. Berbeda dengan kebanyakan girlband atau boyband, mereka tak lagi tampil secara minus one (dengan iringan rekaman musik yang diperdengarkan lewat sound system). Pelantun "Dilema" ini kini menyanyi dengan dukungan grup musik pengiring mereka, Chibi-chibi Band.


Hal itu terlihat ketika mereka mengisi acara Grand Opening Penshoppe di Gandaria City, Jakarta, Minggu (13/1/2013). Mereka tampil lebih interaktif daripada biasanya. Sesekali mereka juga menggoda para personel Chibi-chibi band--Felix (gitar), Isal (bas), Aldy (drum), dan Iman (DJ Programmer).

"Chibi-chibi band sudah mulai sejak tiga bulan lalu. Kami ingin inovasi dan biar ada interaksi juga sama twibi dan twiboy (sebutan untuk para penggemar perempuan dan laki-laki Cherrybelle)," terang Anisa.

Cherrybelle juga mengutarakan, tahun ini mereka ingin lebih dekat dengan para penggemar. Kini mereka memiliki fanchant atau teriakan lirik tertentu di tengah lagu oleh para penggemar. Bahkan, ketika hujan pada Minggu itu, Cherrybelle tak ragu tetap maju dan berinteraksi lebih dekat dengan para penggemar di bawah guyuran hujan.

"Lihat twibi dan twiboy semangat, ya sudah, maju. Padahal, sudah diingetin dari belakang, jangan maju, karena takut mic rusak. Tapi, kan mic bisa beli lagi," cerita Anisa.

sumber
BACA FULL»

Tchuna-Perkosaan Yang Gemparkan Dunia

Up 0 komentar
Seperti dilansir Daily Mail, Tchuna merupakan mahasiswa berusia 23 tahun asal India yang menjadi korban pemerkosaan oleh enam pria di bis di India pada 16 Desember lalu. Gadis tersebut sendiri meninggal saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura.
Sementara itu berita dari indonesiarayanews.com menyebutkan bahwa Pemerintah India telah mempersiapkan tuduhan terhadap 5 pria India yang dituduh memperkosa seorang mahasiswi kedokteran di sebuah bus kota, sehingga akhirnya meninggal dan menimbulkan kerusuhan di negeri itu akhir-akhir ini.Kelima pria itu didakwa dengan penculikan, pemerkosaan massal dan pembunuhan terhadap wanita pada tanggal 16 Desember, dan akhirnya wanita muda terpaksa dirawat singkat di Singapura dan tidak tertolong sehingga meninggal dunia.

Pemerintah telah menjanjikan akan menggelar persidangan secara cepat, terhadap kejahatan yang bisa dikenakan hukuman mati. Seorang terdakwa lainnya berusia di bawah umur dan akan diadili terpisah. Kejadian itu menggemparkan dan menimbulkan amarah rakyat yang menuduh pemerintah kurang memberikan perlindungan keamanan di transportasi umum, khususnya terhadap wanita. Ayah korban sendiri sampai kini masih dilanda duka dan marah. “Seluruh rakyat negeri menuntut agar monster menakutkan itu dieksekusi mati, jika dinyatakan bersalah.”Pengadilan diperkirakan akan berlangsung akhir pekan ini. adapun beberapa dari kiriman broadcast maupun sms atau yang lainnya. Artinya masih banyak manusia yang memiliki hati nurani. Mohon maaf sahabat anehdidunia.com berita ini benar atau tidak, masih banyak yang meragukan kebenarannya termasuk admin www.anehdidunia.com karena dari berbagai sumber masih belum pasti. Namun hal utamanya yang kami ingin suarakan disini adalah STOP PEMERKOSAAN!!
Ini dia Tchuna ,yang mengemparkan dunia, bukan karna cantiknya, tapi kisah malangnya
Dia adalah seorang mahasiswa
Dia berumur 23 thn
Salahnya beberapa orang mengatakan karena dia naik bus yang salah
Dan
Dia adalah wanita
Enam pria memperkosa dirinya dan kemudian menggunakan batang besi untuk merobek vaginanya,
Usus kecil dan usus besar keluar,
Mereka meninggalkan dia untuk mati di jalan
Telanjang!
Terluka!
Terbuka!
Hancur!
Terlebih lagi adalah bahwa tak seorang pun berbalik untuk melihat ke arahnya
Tidak ada yang mau repot-repot untuk melemparkan pakaian saat dia terlanjang
gadis yang malang.
Dia tidak pernah bisa hidup normal lagi
Dia koma lima kali sejak 16 Desember
Dia tak sadarkan diri
Kritis dan belum bisa berhenti menangis
Tapi jangan khawatir
Dia bukan adikmu
Dia bukan putrimu
Tapi dia bisa.
Kebrutalan harus berhenti Sampai di sini teman..
Orang-orang ini layak mendapat hukuman mati bagi mereka yang kejam,
tindakan Pemerkosaan yang Sadis!
Dia meninggal kemarin, Sabtu 29 Desember 2012.
Rest in Peace ?
saya berdoa bahwa para pembunuh mendapatkan hukuman terburuk
Hal ini tidak hanya terjadi di India ..
Namun di setiap negara di seluruh dunia ..
mungkin bisa jadi di Indonesia.
Mungkin bisa terjadi pada kekasih Anda, atau
Adik anda?
atau saudara Anda?
Apakah ini Cara kita memperlakukan wanita ?
Ini Membuat saya malu bahkan hidup di planet ini hari ini
 Jika kematiannya Menyentuh kamu dan kamu MENENTANG PEMERKOSAAN, Sebarkan berita ini
BACA FULL»

Misteri Kumis Menpora Indonesia

Up 0 komentar
Kumis dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Entah kebetulan atau tidak, dua hal ini memiliki beberapa keterkaitan. Sebab, sepanjang sejarah negara Indonesia berdiri, lima dari 10 pajabat Menpora selalu memiliki tampilan fisik berkumis.

Menpora pertama, Wikana, menjadi salah satu menteri berkumis di masa pemerintahan Presiden Soekarno, di samping Menteri Luar negeri Achmad Soebardjo. Tradisi Menpora berkumis dilanjutkan oleh Hayono Isman di masa pemerintahan Presiden Soeharto.
Tradisi kumis di Kursi Menpora makin terasa, ketika tiga pemangku jabatan Menpora terakhir memiliki ciri kumis tebal. Mereka adalah Adhyaksa Dault, Andi Mallarangeng, dan terbaru Roy Suryo. Berbagai komentar pun mengalir soal Menpora yang identik dengan kumis.

Komentar deras bermunculan di Twitter, salah ssatunya dari atlet nasional Taufik Hidayat. "Wah sekarang Kalo mau jadi Menpora harus berkumis ya hahahahaha," canda Taufik di akun Twitter resminya. Komentar juga muncul dari politisi Partai Demokrat, Achsanul Qosasi yang sempat dielus sebagai kandidat Menpora.

Seraya memberi selamat kepada Roy Suryo, Achsanul berujar, "Mungkin kumis saya kurang tebal, jadi tidak terpilih,'' seloroh Achsanul. Apapun itu, terpilihnya kembali Menpora berkumis, membuat jumlah menteri berciri fisik kumis di Kabinet Indonesia Bersatu II tetap berjumlah empat orang.

Mereka adalah Mendagri Gamawan Fauzi, Menteri Pertanian Suswono, Menteri Sosial Salim Segaf Al-Jufrie, dan si kumis terbaru Roy Suryo.

sumber
BACA FULL»

Anak Nazar & Muzdalifah Diculik Wanita Bercadar

Up 0 komentar
TANGERANG- Siti Nurjanah (10), anak penyanyi dangdut Nazar KDI dan Musdalifah diculik wanita bercadar. Siti merupakan siswa kelas 5 yang bersekolah di SDN 6 di Jalan Ahmad Yani No 20, Tangerang.

Informasi yang didapat Okezone dari Andi, salah seorang tukang parkir yang ada di depan sekolah, Siti diculik sekitar pukul 09.30 WIB saat jam istirahat.

"Dia dibawa pria dan wanita bercadar dengan motor Beat," katanya, Rabu (17/1/2013).

Usai kejadian penculikan ini, orangtua yang anaknya bersekolah segera menjemput anak-anaknya.

"Kabarnya ada yang diculik, makanya saya cepat-cepat jemput," tutur Nurlaila, salah seorang tua siswa.(rik)

[ sumber ]
BACA FULL»

Jika Farhat Abbas Jadi Presiden

Up 0 komentar
Ane cuma prediksi aja nih gan berdasarkan baliho yg dipajang sama Farhat Abbas. Mungkin ini yang bakal kejadian kalo Farhat Abbas jadi presiden.
eng ing eng.......
BACA FULL»

Pesepakbola yang Mirip Artis TV

Up 0 komentar
1. Peter Crouch dan tokoh kartun Nickelodeon di tahun 90an, Nigel Thornberry

2. Marouane Fellaini dan ekspresi salah satu tokoh di scene film ‘Army Of Darkness’

3. Danny Welbeck dan Shaun The Sheep

4. Sammy Ameobi dan tokoh dari serial komedi A Conehead

5. Jonjo Shelvey dan ‘Pale Man’ tokoh dari film Pan’s Labyrinth

6. Mario Balotelli & Sleestak di film ‘Land Of The Lost’

7. Andy Carroll & The Centaur di film ‘Narnia’

8. David De Gea dan Alpaca

9. Puyol And Pique dan Armenian ‘Mountain’ Monument

10. Vincent Kompany dan Kanamit dari film ‘The Twilight Zone’

11. Carles Puyol & ‘Golem’ dari film kartun The Simpsons

Bonus Pelatih ni gan:

1. Andre Villas Boas dan Mr.Bean

2. Martin Jol dan Binky The Bully dari film kartun ‘Arthur’

3. Brendan Rogers dan salah satu tokoh kartun The Simpsons, Mayor ‘Diamond’ Joe Quimby

4. Arsene Wenger dan tokoh ikan tua di film ‘Wizadora’
BACA FULL»